top of page

BRÉSIL

Le café et le Brésil forment une histoire stupéfiante où s'entremêlent passion, diplomatie, développement des terroirs et régulation / dérégulations à l'échelle mondiale du commerce du café. Tout commence en Guyane avec le vol de pieds de cafés si convoités...

Fazenda Dutras

CHOCOLAT, NOISETTE, CACAHUÈTES

+ INFO

Envie de cafés ?

Les hauts plateaux originels d’Éthiopie? Les flancs andins couverts de forêt tropicale amazonienne au Pérou? Une ferme insulaire où poussent orangers, avocatiers et les fameux caféiers d’arabica de Sumatra?

Naviguez ici.

Boutique en ligne  ·  Comités d'Entreprise  ·  Contact

Accueil

Le Magasin

Les Marchés

L’éthiopie est aussi à l’origine d’une autre merveille : le Café. Ses hauts-plateaux sont le berceau du café, la majorité des pieds de café y poussent à l'état sauvage. Les forêts d'altitude sont l’habitat idéal des caféiers qui profitent d’un climat et de pluies adaptées. Nous n’avons pas finit de découvrir les subtilités et les richesses des cafés Éthiopiens.

ETHIOPIE

FLAVEUR TYPIQUE DE MOKA, DE SÉSAME GRILLÉ

link

Sauvage

GOURMAND & FRUITÉ

FLORAL, ORANGE CONFITE & CARAMEL

ABRICOTÉ & ACIDULÉ

COLOMBIE

En Colombie, le café est synonyme de bien-être et de partage. Nous partageons cette ingrédient de la vie commune avec les Colombien. Nous leur devons beaucoup en terme de qualité: Il furent les premiers à catégoriser les qualités de cafés.  Le style Colombien, c'est pour nous un synonyme de finesse et d'élégance. 

EQUILIBRÉ & PROFOND SUR DES ARÔMES VÉGÉTAUX

NOTES VÉGÉTALES, RAISIN SEC, NOISETTES

HONDURAS

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

FRUITS EXOTIQUES COMPOTÉS & FÈVE DE CACAO

link

PAPOUASIE-
NOUVELLE-GUINÉE

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

GRAINES DE CÉRÉALES & CHOCOLAT

PÉROU

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

CHOCOLAT NOIR, THÉ VERT, TABAC

NOTES VÉGÉTALES, AMANDE, CHOCOLAT AU LAIT

RWANDA

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

ÉPICES, NOIX, RÉGLISSE

par origine

ETHIOPIE

HONDURAS

MEXIQUE

PAPOUASIE-NOUVELLE-GUINÉE

PÉROU

RWANDA

SUMATRA

Notre sélection de café

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

ABRICOTÉ & ACIDULÉ

GOURMAND & FRUITÉ

ETHIOPIE

MEXIQUE

Le Mexique produit des cafés exceptionnels. Il est à l’origine des cafés que l’on appelle en anglais “Single Estate”. Ce sont des cafés issus d’une seule et unique ferme. Issus des régions du Chiapas et de Soconusco, entre autres, cette logique de café de petite famille productrice a pris le contrepied des marques et des “blend” (assemblages) pour permettre de faire émerger des styles de cafés incomparables.

GRAINES DE CÉRÉALES & CHOCOLAT

link

SUMATRA

En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.

FEUILLES FRAÎCHES DE THÉ ET AMANDE AMÈRE

link

Destinations

bottom of page