BRÉSIL
Le café et le Brésil forment une histoire stupéfiante où s'entremêlent passion, diplomatie, développement des terroirs et régulation / dérégulations à l'échelle mondiale du commerce du café. Tout commence en Guyane avec le vol de pieds de cafés si convoités...
Envie de cafés ?
Les hauts plateaux originels d’Éthiopie? Les flancs andins couverts de forêt tropicale amazonienne au Pérou? Une ferme insulaire où poussent orangers, avocatiers et les fameux caféiers d’arabica de Sumatra?
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Les Marchés
L’éthiopie est aussi à l’origine d’une autre merveille : le Café. Ses hauts-plateaux sont le berceau du café, la majorité des pieds de café y poussent à l'état sauvage. Les forêts d'altitude sont l’habitat idéal des caféiers qui profitent d’un climat et de pluies adaptées. Nous n’avons pas finit de découvrir les subtilités et les richesses des cafés Éthiopiens.
ETHIOPIE
COLOMBIE
En Colombie, le café est synonyme de bien-être et de partage. Nous partageons cette ingrédient de la vie commune avec les Colombien. Nous leur devons beaucoup en terme de qualité: Il furent les premiers à catégoriser les qualités de cafés. Le style Colombien, c'est pour nous un synonyme de finesse et d'élégance.
HONDURAS
En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.
PAPOUASIE-
NOUVELLE-GUINÉE
En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.
PÉROU
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RWANDA
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Notre sélection de café
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ABRICOTÉ & ACIDULÉ
FLORAL & ORANGE
ETHIOPIE
MEXIQUE
Le Mexique produit des cafés exceptionnels. Il est à l’origine des cafés que l’on appelle en anglais “Single Estate”. Ce sont des cafés issus d’une seule et unique ferme. Issus des régions du Chiapas et de Soconusco, entre autres, cette logique de café de petite famille productrice a pris le contrepied des marques et des “blend” (assemblages) pour permettre de faire émerger des styles de cafés incomparables.
SUMATRA
En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes. En Ethiopie, la majorité du café pousse à l'état sauvage, dans des forêts d'altitude qui profitent des pluies abondantes.